¡Están satisfechos! Según CID Gallup, el 97% de los salvadoreños aprueban el trabajo del Pdte. Bukele, en el manejo de la pandemia

La prestigiosa firma encuestadora CID Gallup presentó un nuevo estudio de opinión en la cual se revela que el 97% de la población salvadoreña, respaldan las acciones y medidas tomadas por parte del Gobierno del Presidente Nayib Bukele en el manejo de la pandemia.

De acuerdo con la información brindada por la casa encuestadora, el Gobierno del presidente Bukele, después de mas de dos años de haber iniciado la pandemia, continua con altas calificaciones por parte de la población.

Lo anterior se ve reflejado en que un 97% calificó positivamente las medidas implementadas, a nivel general. Independientemente del partido político de simpatía o nivel educativo del ciudadano. Entre los datos de la encuesta de opinión está que las variables «mal» o «muy mal» solo totalizaron un 2 %.

En marzo de 2020 se dio a conocer el primer caso positivo de coronavirus, detectado en Metapán, Santa Ana, y antes de que se conociera el primer caso el gobierno, de forma articulada, emprendió una titánica lucha para minimizar el impacto y las afectaciones directas, entre esa lucha se cerraron las fronteras a nacionales y extranjeros, se aplico cuarentena estricta y suspensión de eventos públicos, entre otras medidas.

Las acciones que el gobierno ejecuto desde el 2020 hasta el 2021 no contaron con el respaldo total ni de la Asamblea Legislativa ni de la Corte Suprema de Justicia.

Por otra parte en lo relativo a las medidas económicas que el Ejecutivo implementó, la población mantiene opiniones similares, el 64 % las considera «muy buenas» y un 26 % se decanta por la opción de «buena», que totalizan el 90 % de respaldo, o un consolidado de nueve de cada 10 personas aprueban las disposiciones en materia económica.

La encuesta se realizó, del 24 al 30 de abril, entrevistando a 1,200 ciudadanos en una muestra representativa de la población adulta con teléfono celular.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *